Kursus Online Aneka Pempek Palembang

Pempek merupakan salah satu makanan tradisional khas Palembang. Makanan yang diolah dari Ikan dan Sagu ini bisa dengan sangat mudah ditemukan di Kota Palembang. Di toko-toko, di Jalanan, hampir semua orang menjajakan pempek.

Pempek dimakan dengan kuah atau saus cair yang oleh masyarakat Palembang disebut ‘cuko’. Cuko terbuat dari campuran air gula merah/gula batok, asam jawa, bawang putih dan cabe rawit. Ada juga yang menambahkan cuka putih untuk menambah keasaman. Cuko ini dibuat dengan cara dididihkan.

Bahkan, Seiring dengan berkembangnya pengetahuan serta berkembangnya permintaan masyarakat atas pempek, masyarakatpun mulai memvariasikan jenis pempek sesuai dengan permintaan.

Ayo Ikut Kursus online anek Pempek yuk. Materinya seperti dibawah ini :

  1. Pempek Telur
  2. Pempek Adaan
  3. Pempek Kapal Selam
  4. Pempek Lenjer
  5. Pempek Kulit

Selain populer di kota asalnya Palembang. Kini pempek juga sangat populer dimana-mana dan dijadikan sebagai makanan favorit. Dengan hal ini tentunya bisa membuka peluang untuk berbisnis kuliner pempek. Untuk mempelajari segala macam teknisnya, Akademi Kewirausahaan Vokasi menyediakan kursus online aneka pempek.

Jadwal Kursus Online Usaha Pempek Palembang GoUKM Training Center

(Kelas berlangsung selama 5 hari)

  1. H-1 peserta akan dimasukan ke dalam grup whatsapp sesuai dengan nomor yang didaftarkan
  2. Hari pertama peserta akan diberikan materi video
  3. Hari kedua dan hari ketiga untuk sesi tanya jawab terkait dengan materi yang diberikan
  4. Hari ke empat peserta yang sudah mempraktikan di rumah akan direview
  5. Hari kelima Penutupan Kelas dan share link group besar

Materi yang Dipelajari

  1. Mindset dan cara menemukan ide usaha
  2. Peluang Usaha Pempek Palembang dari Ikan tenggiri
  3. Modal Usaha Pempek
  4. Analisa Peluang Usahanya
  5. Resep pembuatan
  6. Pempek Lenjer,
  7. Pempek Telor
  8. Pempek Adaan
  9. Pempek Kapal Selam
  10. Pempek Kulit
  11. Cuko Hiitam
  12. Pengenalan Bahan Daging Ikan yang digunakan
  13. Tips Pemilihan Jenis Bahan yang dipakai untuk Pembuatan
  14. Teknik Pembuatan Ankea pempek
  15. Cara penyajian Pempek
  16. Teknik Pengemasan dan penyimpanan untuk Pempek Frozen
  17. Penjelasan Ketahanan Pempek Frozen
  18. Cara Menghitung Harga Jual
  19. Tips dan Trik dalam Berwirausaha Pempek

Trainer:

Chef Okti Sudaryani (Pengusaha Kuliner Khas Palembang D’poer Condet)

Benefit:

  1. E-Sertifikat
  2. E-Book
  3. Materi Video
  4. Peserta masih bisa mengakses video tutorial sampai 6 bulan
  5. Setelah kursus online berakhir, peserta akan diinvite ke grup besar yang bisa digunakan untuk sharing dan diskusi

Syarat & Ketentuan

  1. Seluruh sesi kelas online akan dilakukan via grup whatsapp
  2. Materi video akan diberikan melalui link / tautan yang bisa diakses selama 6 bulan
  3. Diharapkan peserta bisa mengikuti timeline sesuai dengan yang sudah kami tentukan
  4. Kelas online akan berlangsung selama 5 hari kedepan (tidak terikat jam)
  5. Contoh : Peserta X tidak punya waktu di pagi hari, sehingga baru bisa mengajukan pertanyaan di sore hari. Begitu pun dengan trainer
  6. Diharapkan peserta juga praktek dirumah agar sesi tanya jawab bisa sesuai dgn pengalaman praktek
  7. Jika sudah melakukan pembayaran silahkan konfirmasi pembayaran ke nomor 0812 2060 0100
  8. Pembayaran bisa dilakukan di hari H sebelum jam 14.00 WIB
  9. Di saat hari H kami akan mengirimkan link akses video yang dapat dibuka menggunakan email yang didaftarkan.

Karena kepopulerannya, usaha pempek sangat bisa dijadikan sebagai salah satu usaha yang menjanjikan. Untuk mempelajari dan mendaftarkan diri ke program kursus online pempek. Silakan klik disini.

Info dan Pendaftaran, Hubungi Kontak Berikut : 089513593945 (Juli)