Kursus Online Aneka Dimsum

Dimsum merupakan makanan khas tiongkok yang cukup terkenal di Indonesia. Bahan baku yang digunakan untuk pembuatan cukup mudah sehingga olahan ini bisa ditemukan dimana-mana. Cara penyajiannya ditemani dengan saus dan kecap yang memiliki tekstur agak cair.

Kerena semakin besarnya penikmat dimsum, tentunya hal ini bisa dijadikan sebagai peluang bisnis. Hadirnya makanan ini bukan sekadar untuk dinikmati pasar, tetapi bisa juga memberikan kesempatan bagi siapa saja yang ingin membuka usaha dimsum ini.

Untuk inovasinya, Anda bisa membuat dimsum dengan aneka pilihan rasa yang kekinian dan menjualnya dengan harga yang standar. Beberapa jenis dimsum yang populer di Indonesia seperti :

Dimsum Siumay

Jenis yang satu ini adalah pangsit bundar berbentuk keranjang yang bagian atasnya terbuka. Beberapa siumay juga disajikan dengan diberi taburan wortel dan telur ikan.

Dimsum Hakkau

Har gao atau hakau adalah pangsit berbentuk bulan sabit yang bungkusnya bening. Kulit hakau terbuat dari gandum dan tepung tapioka. Isi dimsum ini biasanya berupa udang, lmak babi dan rebung.

Dimsum Angsio

Dimsum Angsio merupakan salah satu dimsum ceker yang dimasak dengan cara dikukus supaya rasa lebih manis, segar, dan lembut teksturnya.

Dimsum Kekkian

Dimsum kekian merupakan jenis dimsum yang memiliki rasa yang gurih, balutan dari kulit tahu memberikan cita rasa yang berbeda ketika menyantapnya

Dimsum Lumpia

Dimsum lumpia terbuat dari daging ayam giling dan dicampur kulit lumpia dan di balut dengan kulit lumpia premium.

Materi yang Di pelajari Kursus Online Usaha Dimsum

  1. Mindset dan cara menemukan ide usaha
  2. Peluang Usaha Dimsum Kekinian
  3. Modal Usaha Dimsum
  4. Analisa Peluang Usahanya
  5. Resep pembuatan
  6. Dimsum Hakau
  7. Dimsum Shumai
  8. Dimsum Angsio Ceker Ayam
  9. Dimsum Lumpia Udang
  10. Dimsum Goreng Rambutan
  11. Saus Dimsum
  12. Pengenalan Bahan Daging Ikan yang digunakan
  13. Tips Pemilihan Jenis Bahan yang dipakai untuk Pembuatan
  14. Teknik Pembuatan Aneka Dimsum
  15. Cara penyajian Dimsum
  16. Teknik Pengemasan dan penyimpanan untuk Dimsum Frozen
  17. Penjelasan Ketahanan Dimsum Frozen
  18. Cara Menghitung Harga Jual
  19. Tips dan Trik dalam Berwirausaha Dimsum

Trainer:

Chef Erna Amzah (Pengusaha Kuliner Kwenya Erna)

Benefit:

  1. E-Sertifikat
  2. E-Book
  3. Materi Video
  4. Peserta masih bisa mengakses video tutorial sampai 6 bulan
  5. Setelah kursus online berakhir, peserta akan diinvite ke grup besar yang bisa digunakan untuk sharing dan diskusi

Syarat & Ketentuan

  1. Seluruh sesi kelas online akan dilakukan via grup whatsapp
  2. Materi video akan diberikan melalui link / tautan yang bisa diakses selama 6 bulan
  3. Diharapkan peserta bisa mengikuti timeline sesuai dengan yang sudah kami tentukan
  4. Kelas online akan berlangsung selama 5 hari kedepan (tidak terikat jam)
  5. Contoh : Peserta X tidak punya waktu di pagi hari, sehingga baru bisa mengajukan pertanyaan di sore hari. Begitu pun dengan trainer
  6. Diharapkan peserta juga praktek dirumah agar sesi tanya jawab bisa sesuai dgn pengalaman praktek
  7. Jika sudah melakukan pembayaran silahkan konfirmasi pembayaran ke nomor 0812 2060 0100
  8. Pembayaran bisa dilakukan di hari H sebelum jam 14.00 WIB
  9. Di saat hari H kami akan mengirimkan link akses video yang dapat dibuka menggunakan email yang didaftarkan.

Memulai usaha dimsum sangat bisa dijadikan sebagai salah satu usaha yang menjanjikan. Apalagi jika melihat minat pasar yang begitu ramai. Untuk mempelajari dan mendaftarkan diri ke program kursus online aneka dimsum. Silakan klik disini.

Info dan Pendaftaran, Hubungi Kontak Berikut : 089513593945 (Juli)