Description
Jadwal Kursus Online Usaha Pempek Palembang GoUKM Training Center
(Kelas berlangsung selama 5 hari)
- H-1 peserta akan dimasukan ke dalam grup whatsapp sesuai dengan nomor yang didaftarkan
- Hari pertama peserta akan diberikan materi video
- Hari kedua dan hari ketiga untuk sesi tanya jawab terkait dengan materi yang diberikan
- Hari ke empat peserta yang sudah mempraktikan di rumah akan direview
- Hari kelima Penutupan Kelas dan share link group besar
Materi yang Dipelajari
- Mindset dan cara menemukan ide usaha
- Peluang Usaha Pempek Palembang dari Ikan tenggiri
- Modal Usaha Pempek
- Analisa Peluang Usahanya
- Resep pembuatan
A.Pempek Lenjer,
B.Pempek Telor
C.Pempek Adaan
D.Pempek Kapal Selam
E.Pempek Kulit
F.Cuko Hiitam
- Pengenalan Bahan Daging Ikan yang digunakan
- Tips Pemilihan Jenis Bahan yang dipakai untuk Pembuatan
- Teknik Pembuatan Ankea pempek
- Cara penyajian Pempek
- Teknik Pengemasan dan penyimpanan untuk Pempek Frozen
- Penjelasan Ketahanan Pempek Frozen
- Cara Menghitung Harga Jual
- Tips dan Trik dalam Berwirausaha Pempek
Trainer:
Chef Okti Sudaryani (Pengusaha Kuliner Khas Palembang D’poer Condet)
Benefit:
- E-Sertifikat
- E-Book
- Materi Video
- Peserta masih bisa mengakses video tutorial sampai 6 bulan
- Setelah kursus online berakhir, peserta akan diinvite ke grup besar yang bisa digunakan untuk sharing dan diskusi