Kursus Online Aneka Sambal Kemasan

Rasa sambal yang pedas begitu kental dengan lidah masyarakat kita. Dalam hal pembuatannya, sambal ini sangat mudah dibuat. Bahkan seiring dengan perkembangannya, saat ini hadir olahan sambal kemasan. Sehingga, semakin hari juga semakin banyak yang memilih sambal kemasan dengan alasan lebih praktis dan tidak ribet.

Peluang bisnis sambal kemasan bisa dibilang sangat berpotensi dan memiliki peluang yang begitu lebar. Karena menghadirkan hal yang praktis untuk memudahkan para pecinta pedas menemui sensasinya. Sehingga, sambal kemasan ini dijadikan pilihan bisnis saat kini.

Dalam segi prospek, sambal kemasan ini bisa dikatakan cemerlang sehingga dapat menghantarkan pada keuntungan yang bombastis. Menjalankan bisnis sambal kemasan juga masih sangat bagus kedepannya, karena sejak dulu tidak pernah sepi peminatnya.

Akademi Kewirausahaan Vokasi menyediakan kursus online pembuatan aneka frozen food

Materi yang Dipelajari

  1. Mindset dan cara menemukan ide usaha
  2. Peluang Usaha Sambal Kemasan
  3. Modal Usaha Sambal Kemasan
  4. Analisa Peluang Usahanya
  5. Resep pembuatan Sambal Ijo, Sambal geprek dan Sambal Nusantara
  6. Pengenalan Bahan yang digunakan
  7. Tips Pemilihan Jenis Bahan yang dipakai untuk Pembuatan
  8. Teknik Pembuatan Aneka Sambal Kemasan
  9. Teknik Pengemasan
  10. Cara Menghitung Harga Jual
  11. Tips dan Trik dalam Berwirausaha Aneka Sambal Kemasan

Trainer:

Chef Hendryan (Pengusaha bakso yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun menjadi trainer pembuatan bakso).

Benefit:

  1. E-Sertifikat
  2. E-Book
  3. Materi Video
  4. Peserta masih bisa mengakses video tutorial sampai 6 bulan
  5. Setelah kursus online berakhir, peserta akan diinvite ke grup besar yang bisa digunakan untuk sharing dan diskusi

Syarat & Ketentuan

  1. Seluruh sesi kelas online akan dilakukan via grup whatsapp
  2. Materi video akan diberikan melalui link / tautan yang bisa diakses selama 6 bulan
  3. Diharapkan peserta juga praktek dirumah agar sesi tanya jawab bisa sesuai dgn pengalaman praktek
  4. Jika sudah melakukan pembayaran silahkan konfirmasi pembayaran ke nomor 0812 2060 0100
  5. Di saat hari H kami akan mengirimkan link akses video yang dapat dibuka menggunakan email yang didaftarkan.

Tips Membuka Usaha Sambal Kemasan Ala Homemade

Lakukan survei pasar

Sebelum Anda memulai bisnis sambal kemasan, mulailah dengan melakukan riset sebanyak-banyaknya mengenai sambal yanh banyak dicari oleh masyarakat. Lalu temukan peluangnya.

Lakukan uji coba resep

Dalam dunia bisnis persaingan pasti ada, maka dari itu berusaha untuk membuat olahan aneka sambal yang berbeda dengan sambal biasanya. Selain itu Anda juga bisa menggunakan hal-hal alami dalam pembuatannya.

Setelah itu, mintalah pendapat kepada keluarga terdekat. Dengan begitu Anda bisa membuat uji coba resep dan memperbaikinya semisal ada yang kurang.

Gunakan bahan yang berkualitas

Rasa yang enak tidak tergantung pada hanya pada proses pembuatannya saja, melainkan pada pemilihan bahan-bahan yang berkualitas juga. Oleh karena itu, pilihlah bahan yang berkualitas. Kalau bisa didapat dari petaninya langsung agar bahan-bahan seperti ; tomat, cabe, bawang, dll masih segar dan juga harganya masih murah.

Pilih terasi yang gurih

Membuat sambal tanpa terasi rasanya sangat hambar. Karena salah satu kunci sedapnya sambal ada di terasi. Maka dari itu jika Anda ingin membuat varian sambal yang enak, maka pilihlah terasi yang berkualitas.

Gunakan kemasan botol

Mengemas sambal dengan menggunakan botol akan nampak lebih terlihat profesional, juga akan bisa terlihat nampak dari luar. Maka dari itu pilihlah botol yang bening juga mempunyai bentuk yang unik dan praktis juga jangan lupa memenuhi standar kesehatan.

Untuk Tahap Awal Jangan Terlalu Banyak Stok

Untuk tahap awal disarankan untuk tidak stok banyak terlebih dahulu. Karena Anda masih harus menyesuaikannya dengan pasar Anda. Dengan begitu Anda bisa membuka dengan sistem pre order, lalu jika permintaan pasar meningkat, Anda bisa meningkatkan produksi.

Terus Lakukan Inovasi

Setelah varian sambal pertama sudah berkembang, saatnya Anda melakukan inovasi baru dengan hal berbeda yang lebih unik lagi. Setelah varian lama cukup dikenal dan cocok di lidah para pelanggan, otomatis mereka akan penasaran dengan varian baru yang kamu hadirkan.

Menjalankan bisnis sambal kemasan ini bisa dibilang sangat berpotensi, karena sambal kemasan ini merupakan makanan pelengkap yang paling banyak dibutuhkan orang. Untuk mempelajari dan mendaftarkan diri ke program kursus online aneka sambal. Silakan klik disini.

Info dan Pendaftaran, Hubungi Kontak Berikut : 089513593945 (Juli)