Budi Mulia Dua Cullinary School, LKP Bidang Kuliner Terbaik di Indonesia

Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua

LKP Terbaik. Mungkin Anda memiliki keinginan untuk menjadi seorang chef yang terkenal? Atau Memiliki Usaha di bidang kuliner?  Tentu saja banyak orang yang menginginkannya. Seperti yang kita ketahui, saat ini di kota-kota menjamur hotel dan restoran mulai dari yang berbintang sampai dengan tempat yang ekonomis. Semua berlomba memberikan yang terbaik.

Hotel dan restoran erat kaitannya dengan makann. Untuk itu, jasa pembuat makanan sangat dibutuhkan, selain karena makanan pokok yang akan terus dibutuhkan sampai kapan pun, makanan juga bisa menjadi gaya hidup manusia saat ini. Peluang ini sangat empuk bagi siapa saja yang ingin menekuni bisnis kuliner.

Baca Juga: Daftar Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Tata Rias Pengantin Terakreditasi di Jakarta

Sebelum memulai usaha kuliner atau menjadi seorang chef, ada baiknya Anda belajar di Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua.

Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua

Beralamat di Jalan Raya Tajem, Nomporejo, Kecamatan Wedomartani, Kabupaten Sleman, Yogyakarta Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua menyelenggarakan pendidikan di bidang tata boga. Seiring dengan peluang bisnis kuliner yang menjanjikan, calon wirausaha kuliner di sini dibekali dengan kemudahan-kemudahan dalam mengeksplorasi dan mengekspresikan kreatifitas dan bakat yang dimiliki.

Instruktur Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua

Sebagai sekolah kuliner terbaik di Indonesia, Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua ditenagai oleh instruktur-instruktur yang terdiri dari chef dari hotel-hotel berbintag, akademisi, praktisi boga dan wirausahawan. Dengan dukungan tenaga pendidik yang andal, siswa-siswi culinary school dapat dengan mudah mengembangkan diri dan mengeksplorasi bakatnya.

Didukung Fasilitas yang Lengkap

Selain keunggulan dari pengajar, fasilitas di sekolah ini sangat lengkap. Jika sudah tercatat sebagai siswa di sini, setidaknya yang akan didapatkan seperti

  • sertifikat,
  • bahan praktik,
  • jas cook dan kelengkapan,
  • Hand out dan resep
  • Table Manner
  • Jas Almamater
  • Kunjungan Industri
  • On The Job Training
  • Perpustakaan

Keunggulan Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua

Sekolah yang dinobatkan sebagai pemenang sebagai lembaga kursus dan pelatihan berprestasi tingkat nasional tahun 2008, Budi Mulia Culinary School memiliki banyak keunggulan seperti metode pembelajaran hands on cooking, instrukur yang kompeten di bidangnya, kerja sama dengan industri (hotel berbintang, catering dan bakery) serta kurikulum yang mengacu pada SKKNI, SKL, dan Kebutuhan DUDI (Dunia Usaha dan Dunia Industri). Bobot praktik lebih besar yakni 70% dan teori 30%.

Program yang Diselenggarakan Sekola Kuliner Budi Mulia Dua

Budi Mulia Dua Culinary School menyelenggarakan program Pofesi Chef, Program Manajemen Usaha Catering, Program Short Course of Patisery/Hot Food dan Program Privat.

Program Profesi Chef

Program ini dilaksanakan intensif selama satu tahun. Program ini ditujukan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan mendalam bagi peserta dalam hal ilmu dan seni kuliner dengan metode “hands on cooking”. Ada bebrapa macam yang diajarkan pada program ini seperti berbagai makana oriental dan continental baik hot food atau pun cold food. Selain itu akan diajarkan dasar-dasar ilmu dan seni kuliner.

Materi Pelatihan Program Profesi Chef

  • Cooking Method
  • Hotel Knowledge
  • Food Commodity
  • Food Product Knowledge
  • Pastry Bakery Knowledge
  • Food &Beverage Service Kill
  • Kitchen Equipment & Food Coasting
  • Kewirausahaan
  • Sanitasi, Hygiene & K3
  • Kreasi Menu
  • Bartending &Juggling
  • Pastry Product
  • Bakery Product
  • Continental Food
  • Oriental Food
  • Indonesian Food
  • Culinary Art
  • Cake Decoration

Program Manajemen Usaha Catering

Di Program pelatihan ini diberikan pengetahuan tentang manajemen usaha catering yakni:

  • Manajemen & Administrasi Catering
  • Manajemen SDM Catering & Produksi Catering
  • Teknik Penyajian dan Pelayanan Catering
  • Manajemen Pemasaran Catering
  • Praktik Menu untuk Catering

Program Short Course of Patisery/ Hot Food

Materi yang diajarkan di program ini terdiri dari:

  • Yeast Product
  • Cookies Product
  • Cake Product
  • Indonesia Sweet/Kudapan
  • Indonesian Food
  • Oriental Food
  • Continental Food

Program Private

Program Privat adalah program belajar singkat tapi tetap efisien dan efektif. Dalam program ini, materi yang diajarkan disesuaikan dengan minat dan kebutuhan peserta. Pelajar bisa menentukan waktu yang dapat disesuaikan dan disepakati.

Materi Pelatihan 

  • Aneka Kudapan
  • Aneka Beverage
  • Aneka Puff Pastry
  • Aneka Yeast Dough
  • Aneka Cake Product
  • Aneka Italian Food
  • Aneka Danish Pastry
  • Aneka Continental Food
  • Aneka Oriental Food/Indonsian Food
  • Aneka Culinary Art
  • Manajemen & Administrasi Catering
  • Manajemen SDM & Product Catering
  • Manajemen Pemasaran Catering