Kursus Online Aneka Olahan Daging 1

Diantara banyaknya jenis makanan yang dapat dikonsumsi, produk hewani merupakan salah satu makanan yang sangat baik untuk kesehatan. Apalagi bagi para para penggemar kuliner pasti sudah tidak asing dengan berbagai jenis makanan yang terbuat dari olahan daging ini.

Biasanya aneka olahan daging seperti : sosis, nugget, dan bakso merupakan produk yang paling digemari oleh masyarakat. Karena selain rasanya enak, juga terbilang simpel dalam mengolahnya.

Sebagaimana diketahui bahwa peminatnya tidak pernah mati, tentunya sangat cocok untuk dijadikan salah satu celah bisnis yang menjanjikan. Saat ini Akademi Kewirausahaan Vokasi menyediakan kursus online aneka olahan daging.

Materi yang Dipelajari

  1. Resep pembuatan (Modul 1)
  2. Sosis sapi (bratwurst)
  3. Sosis sapi buah bit
  4. Sosis ayam buah naga
  5. Nugget original
  6. Chicken katsu
  7. Bakso sapi ayam
  8. Steak bakso
  9. Saus jamur
  10. Resep pembuatan (Modul 2)
  11. Luncheon Ayam
  12. Rendang Kering
  13. Dendeng Sapi atau Ayam
  14. Otak-otak goreng
  15. Abon Lele
  16. Bakso Goreng
  17. Dendeng Jamur

Trainer:

Chef Bunga Safari (Owner Mabela Cooking Club)

Benefit:

  1. E-Book
  2. Materi Video yang bisa diakses melalui Facebook

Ketentuan:

  1. Peserta harus menyertakan link Facebook dan nomor WA

Syarat & Ketentuan

  1. Seluruh sesi kelas online akan dilakukan via grup whatsapp
  2. Materi video akan diberikan melalui facebook
  3. Diharapkan peserta juga praktek dirumah agar sesi tanya jawab bisa sesuai dgn pengalaman praktek
  4. Jika sudah melakukan pembayaran silahkan konfirmasi pembayaran ke nomor 0852 8020 7171
  5. Pembayaran bisa dilakukan di hari H sebelum jam 14.00 WIB

Tips dan Trik Memilih Aneka Olahan Daging Yang Baik Untuk Kesehatan

  1. Pastikan kemasan sosis, nugget, bakso tidak rusak, menggelembung ataupun berlubang. Karena kemasan yang berisi udara sudah menandakan tidak layak untuk dimakan.
  2. Bacalah dengan seksama petunjuk serta informasi gizi yang biasanya tertera pada bagian belakang kemasan. Produk olahan daging yang berkualitas akan menyertakan nilai gizi, nomor MD (Makanan Dalam), ML (Makanan Luar), atau PIRT (Pangan Industri Rumah Tangga) dari BPOM yang menentukan dari mana produk berasal.

Selain itu, perhatikan juga tanggal kedaluwarsa yang tertera pada kemasan.

  1. Jaga kualitas penyimpanannya. Nugget, sosis, bakso, dan produk olahan lainnya hanya dapat bertahan maksimal empat jam di dalam suhu ruang. Dan saat kemasan sudah dibuka, usahakan selalu simpan di dalam freezer bersuhu -18°C.

Dengan suhu dingin dan cara penyimpanan yang tertutup rapat, produk olahan daging dapat bertahan hingga satu tahun lamanya tanpa mengalami kerusakan dari segi kualitas maupun gizi.

Dengan mengikuti kursus online aneka olahan daging. Anda akan mendapatkan ilmu berbisnis dan cara pembuatan berbagai macam aneka olahan daging. Untuk mempelajari dan mendaftarkan diri ke program kursus. Silakan klik disini.

Info dan Pendaftaran, Hubungi Kontak Berikut : 089513593945 (Juli)